SMKS Al-Azhar 1 Padang

1. Sekolah Islam Berwawasan Modern: SMKS Al-Azhar 1 Padang merupakan sekolah Islam yang memadukan pendidikan agama dan umum dengan kurikulum modern.
  2. Sekolah Berprestasi: SMKS Al-Azhar 1 Padang telah meraih berbagai prestasi di bidang akademik dan non-akademik, baik tingkat regional maupun nasional.
  3. Jurusan Unggulan: SMKS Al-Azhar 1 Padang memiliki beberapa jurusan unggulan, seperti Teknik Komputer dan Jaringan, Akuntansi dan Keuangan Lembaga, dan Bisnis Daring dan Pemasaran.
  4. Fasilitas Lengkap: SMKS Al-Azhar 1 Padang memiliki fasilitas lengkap untuk menunjang proses belajar mengajar, seperti laboratorium modern, ruang kelas ber-AC, dan perpustakaan digital.
  5. Kurikulum Merdeka: SMKS Al-Azhar 1 Padang telah menerapkan Kurikulum Merdeka yang memberikan kesempatan bagi siswa untuk belajar sesuai dengan minat dan bakat mereka.
  6. Ekstrakurikuler Islami dan Modern: SMKS Al-Azhar 1 Padang memiliki berbagai ekstrakurikuler yang dapat diikuti oleh siswa, seperti tahfidz Quran, pramuka, dan klub olahraga.
  7. Lingkungan Islami dan Kondusif: SMKS Al-Azhar 1 Padang memiliki lingkungan yang Islami dan kondusif untuk pengembangan potensi siswa.
  8. Guru Berkompeten dan Berakhlak Mulia: SMKS Al-Azhar 1 Padang memiliki guru-guru yang kompeten, berpengalaman, berdedikasi tinggi, dan berakhlak mulia.
  9. Kerjasama dengan Dunia Usaha dan Dunia Industri: SMKS Al-Azhar 1 Padang menjalin kerjasama dengan beberapa perusahaan untuk program magang dan pemagangan bagi siswa.
  10. Visi dan Misi Jelas: SMKS Al-Azhar 1 Padang memiliki visi dan misi yang jelas untuk menghasilkan lulusan yang cerdas, berkarakter Islami, dan berprestasi.