SMAN 1 Padang

1. Sekolah Tertua di Padang: Didirikan pada tahun 1879, SMAN 1 Padang merupakan sekolah tertua di Kota Padang.
  2. Prestasi Gemilang: SMAN 1 Padang memiliki sejarah panjang prestasi gemilang di berbagai bidang, baik akademik maupun non-akademik.
  3. Alumni Berprestasi: Banyak alumni SMAN 1 Padang yang sukses di berbagai bidang, seperti politik, ekonomi, hukum, dan budaya.
  4. Fasilitas Lengkap: SMAN 1 Padang memiliki fasilitas lengkap untuk menunjang proses belajar mengajar, seperti laboratorium, ruang kelas modern, dan perpustakaan.
  5. Kurikulum Merdeka: SMAN 1 Padang telah menerapkan Kurikulum Merdeka yang memberikan kesempatan bagi siswa untuk belajar sesuai dengan minat dan bakat mereka.
  6. Ekstrakurikuler Beragam: SMAN 1 Padang memiliki berbagai ekstrakurikuler yang dapat diikuti oleh siswa, seperti OSIS, PMR, Pramuka, dan klub olahraga.
  7. Lingkungan Ramah Belajar: SMAN 1 Padang memiliki lingkungan yang ramah belajar dan kondusif untuk pengembangan potensi siswa.
  8. Guru Berkompeten: SMAN 1 Padang memiliki guru-guru yang kompeten dan berpengalaman dalam bidangnya.
  9. Kerjasama Internasional: SMAN 1 Padang menjalin kerjasama dengan beberapa sekolah di luar negeri untuk program pertukaran pelajar dan budaya.
  10. Visi dan Misi Jelas: SMAN 1 Padang memiliki visi dan misi yang jelas untuk menghasilkan lulusan yang cerdas, berkarakter, dan berprestasi.