MAN 4 Kota Padang

1. Sejarah Panjang dan Prestasi Gemilang: Didirikan pada tahun 1968, MAN 4 Kota Padang memiliki sejarah panjang dan gemilang dalam mencetak lulusan berprestasi di bidang akademik dan non-akademik.
  2. Kurikulum Merdeka: Menerapkan Kurikulum Merdeka, MAN 4 Kota Padang memberikan kesempatan bagi siswa untuk belajar sesuai minat dan bakat mereka.
  3. Fasilitas Lengkap dan Modern: Dilengkapi dengan berbagai fasilitas modern seperti laboratorium komputer, perpustakaan digital, ruang kelas ber-AC, dan taman belajar, mendukung proses belajar mengajar yang optimal.
  4. Guru Berkompeten dan Berdedikasi: Memiliki guru-guru yang kompeten, berpengalaman, dan berdedikasi tinggi dalam membimbing dan mengantarkan siswa meraih cita-cita.
  5. Ekstrakurikuler Beragam: Menyediakan berbagai ekstrakurikuler untuk pengembangan bakat dan minat siswa, seperti OSIS, PMR, Pramuka, klub olahraga, dan klub seni.
  6. Lingkungan Ramah Belajar dan Kondusif: Menciptakan lingkungan belajar yang ramah, aman, dan kondusif untuk menunjang perkembangan potensi siswa secara maksimal.
  7. Lulusan Berprestasi dan Berdaya Saing: Lulusan MAN 4 Kota Padang banyak yang diterima di perguruan tinggi ternama dan berhasil di berbagai bidang, menunjukkan kualitas pendidikan yang unggul.
  8. Visi dan Misi Jelas: Memiliki visi dan misi yang jelas untuk menghasilkan lulusan yang cerdas, berkarakter, dan berprestasi, serta siap menghadapi tantangan global.
  9. Motto Inspiratif: Mengusung motto "Madrasah Hebat Bermartabat", MAN 4 Kota Padang terus berbenah dan meningkatkan kualitas pendidikannya.
  10. Lokasi Strategis dan Akses Mudah: Terletak di lokasi strategis di Kota Padang, mudah diakses oleh siswa dari berbagai daerah.